登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

一年之计在于春  

2018-02-27 22:31:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有种不妙的感觉,春节后刚刚上班几天,就感觉出与以往不同的紧张情绪。工作作风常是自然的,节后需要收收心,那只是抓闲人的,对于我等之类的忙人,不必抓。抓也抓不到,即便我是在拿着手机刷微信,那也是在工作。微信发明得可真好,在群里接收任务,再在别的群里派下去,省了多少电话费,用能隐藏多少情绪啊,不至于被语气出卖情绪。只是有了微信,大家都不来博客了,也怪,微信里长一点的东西又没耐心读到尾,还被美其名曰碎片式阅读。那我读了什么也没记住又叫什么?碎片式遗忘?
刚逛了一圈朋友们的博客,好多好友都不更新了,很是怀念几年前你来我往的时光。也不知自己还能坚守这个阵地多久,希望自己能勤奋些,在这里把生活给我的一地鸡毛,扎成一把美丽的鸡毛掸子。别说,现在鸡毛掸子也不常见了呢。那天听朋友说在副食胡同里有卖,可是没遇到,越是遇不到,越是想得到,哪天去网上挑一把,都说网上多假货,总不至于用孔雀毛冒充鸡毛掸子吧?
    看到南方朋友的圈里梅花都吐蕊了,就想起许了无数回愿而未去成,那充满诱惑传说和神秘的远方。尽管知道旅行不过是从自己的家乡去了别人的家乡,走马观花的结果与烤地瓜闻着香吃到嘴不过尔尔,但还是想着背起行囊,更多的是想逃离现实吧。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018