登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

GACHA精选

岁尾年初  

2018-01-02 21:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2017一年过得都很忙碌,但也充实。可每每想记点什么却又欲说还休,欲说还休......  
  2017年的最后一个月,是在忙碌中度过的。因监察体制改革要在年底前全面铺开,我们为人做嫁忙得不可开交,所有会议一律提前召开,所有的会议又都绞在了一起。好在没有过不去的火焰山,终于都在28日那天如期如愿的得以完成,其中辛苦和焦虑所有各级具体办会人员共知。12月28日在会上,从检察院转隶到监察委的一同志,向宪法宣誓后与列席会议的检察握手告别,泪洒会场,在场的人,无不动容。检察长也双眼泛红,强忍着不落泪。
  2017的最后一天虽是周日,但还是要继续下乡扶贫。没什么,这又不是第一次利用个人休息时间去完成这光荣而艰巨的使命。我包的那两户,一个土地流转外出打工,始终没见到人,也没有亲属在村。电话接过几次就不理我了,人家已经自食其力打工脱贫了,就别再打扰吧。另一户是个患有帕金森氏症的老太太,干净利落,笑眉笑眼,每每在扶贫台帐上签字,那手抖得我心直颤。儿女都很孝顺,遇到过多次,衣食倒也无忧。只是九月份帮人收白菜又摔伤了后脑勺,造成骨裂,还是先好好养伤吧。
  中午好朋友家会亲家,欢声笑语,喜气洋洋。小小的两个人,眼角眉稍都是爱意,看着也欢喜。
  晚上宴请婆婆的侄儿和外甥、外甥媳妇。利用元旦假期从外地来探望婆婆,一堆年龄仿佛的人一起守跨年夜,好久没有半夜三更走在街道上,穿过狼嚎一条街时,遇到几个孩子在打架,很害怕。越来越胆小惜命,越来越见不得事儿了。
   2018年的第一天,陪亲属去滑雪圈,雪坡坡度很大,冲下去时,忍不住尖叫,平日里轻言慎行,终于可以明目张胆的大声释放一次,很爽。
   中午送走亲属,很想自己也随意买张车票,上车走人,瞎逛......是该给自己放个假了。
   希望接下来的日子,平静又美好,家人健康,自己呢,从容又淡定,随心所欲又不逾矩。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018