注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

网易考拉推荐

匆匆太匆匆  

2017-09-09 22:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       七月流火,八月流云,时间就这样流没了。留下的是疲劳、难过、欣喜和期盼。
       从去年接手新工作,一直就是在紧张和忙碌中度过的。不到一年的时间里,各种大事小情接踵而来,虽然都应付了过去,尽管领导满意群众叫好,但个中滋味自知。九月份总算可以喘口气把没有休完的年假续上接着休,虽然偶尔也被工作电话骚扰,不能彻底放松,可也知足了,如果真的像想像中那样一点打扰都没有的清清净净休假,又该惊慌了,那岂不是一点用场都没有了吗?如果一个人在单位是可有可无的,也就没有了被利用的价值,也是很悲凉的。
        老妈前些天做了三个肠息肉,表面上我们尽量都装作不把它当回事,她却自己吓自己,大造声势。就连她的拳友们都凑份子来探望,她还一脸的无奈样很有负担的样子,有些事自己不说,谁又会知道呢?其实老人都是想通过病痛来博得别人的关心和关爱,也是撒娇的一种表现吧。昨天去老妈家,进门时她正在和拳友通电话,看样子她是在开导对方,不时的冒出江湖和武德来。是她们太极协会在竞争会长,看来有人的地方就有政治,有打拳的人的地方就是江湖。
       参加了一位亲属家的婚礼,一对新人应该是在高中同学时就相恋了。大学毕业后因为新郎的父亲因经济问题在服刑,领了结婚证但没有举办婚礼。如今,亲属刑满释放,孙子已经十四个月了,老人给儿子补办了婚礼,给儿媳一个仪式。很敬佩新娘的为人,在最难的时候不离不弃,给新郎一个温暖的家,让老人有勇气和希望。
       外甥女也吉期已订,十月份就着嫁衣当新娘了。从小看着她长大,现在真是不舍,可能养女儿的人家都这样吧,不管嫁得如何,不管女儿多么开心,当长辈的就是不舍,舍不得让自家堂前的娇客,去一个陌生的家庭学着操持家务,学着为人妻再为人母,女孩儿变为女人,责任会更多,割舍的也会更多,希望外甥女快乐幸福,经营好自己的小日子。
        儿子上班一年了,今天又搬新家了。这次是四个人合租两室一厅的房子,据说有厨房有阳台,有个家样子了。儿子生存能力还是不必担心的,能吃些苦的,虽然赚那点钱暂时还养不了自己 ,但成长进步很快的,不论将来如何,初入社会这一年的经历和历练就是他的财富。
       弟弟家的小广东回来过暑假,虽然一米七十多的大姑娘了,可那一举一动贪吃爱玩劲还是个孩子,将近一个月的时间大家都吃得开心,玩得快乐。再有两年她都要上大学了,时间都去哪了呢
        四月份养了一只暹罗猫,外号挖煤工,因它耳朵四足和脸都是黑色的,我给它取名叫土耳其。这是一只非常有战斗力的猫,好斗又黏人,聪明又狡猾,这一夏天我胳膊上的抓伤和咬伤就没有断过。平日里是寄放在老妈家养,是想给她作个伴,老妈从最初的排斥到现在的丁点喜欢。每到周六周日我便接回自己家中把玩,它给我们带来很多快乐,一见到它就烦忧皆无,它时而展现出婴儿的习性和表情来,让我们这些当妈妈的人不由得想到自己孩子小可爱时的一颦一笑,也许这也是爱心一种转移吧。
        
       
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017