注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

网易考拉推荐

贵族梦  

2017-06-07 20:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       三代人才能培养出贵族,俺爷爷是个皮匠,俺爸爸出身兽医,我是个小小的公务员。论经济,咱没大富大贵的命;谈精神,咱没高贵的底气。可是平日里还是蛮清高的,挺小资的。努力培养些贵族气质,为曾曾曾孙辈演化成贵族积攒些贵气。
      那天看读者,一篇文章说他媳妇用擀面杖擀牙膏皮,两人说笑今生是当不了贵族了,我就记住了这生动的一课。
      昨晚,一支手霜用到尽头。平时俺都是把屁股剪开还能用两次,这回我也找出擀面杖,挤干拿净。因为挤出好多,掉到地上一条,忙用脚跟将其擦净。一系列流畅的动作将小家子气暴露无疑。完了完了完了,我曾孙再过几辈子也成不了贵族了,无论是给他送到贵族学校学品红酒吃西餐学骑马学洋文,面子成了贵族,里子也成不了了。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017