注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

网易考拉推荐

你好  

2017-05-22 16:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前两年,老妈去弟弟家小住。他们一家三口上班的上班、上学的上学。为了给老妈解闷,弟弟就买了一只八哥。大家都教八哥说话,就从文明礼貌用语“你好”教起,一时间全家人都你好你好的,文明程度上了个新台阶。功夫不负有心人,在大家孜孜不倦的教导下,八哥学会了你好。
       养鸟千日用鸟一时,那日来了个收电费的在门外敲门,老妈开着吸油烟机在厨房炒菜没听见。八哥便负责接待,人家一敲门它就说“你好”,人家说收电费的,它还说“你好”,让开门,它还是说“你好”,就这样以你好应万变,硬是聊了十来分钟,后来人家感觉不对劲,给我弟媳打电话,我弟媳又给我妈打了电话这才真相大白。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017