注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

网易考拉推荐

记之  

2017-05-16 20:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       读汪曾祺的美食散文《人间滋味》常读着读着就得咽口水。读他的小说呢,又能让我很快的进入情境,被他幽默的词句引笑。他写一个吃白食的教务主任的名言:“不愿我请人,不愿人请我,只愿人请人,当中有个我”那人的猥琐样立刻跃出纸面,感觉教务主任在作家笔下就没有哪个是正面人物。
        简媜在《下午茶》里形容一个朋友收藏茶壶的方式用的词是“沿路纳妾”,真的好形象,忍俊不禁。
        活着是很致癌的事--想想也对,死了就得不成癌了。那就不必整天恐癌、防癌了,好好的向死而生吧。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017