注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

网易考拉推荐

ABCD  

2017-02-28 22:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        A是单位的老大,今天主持局务会,副手逐个汇报近期所分管的工作,听着大家汇报,瞧着夕阳西下,想着自己马上就船到码头车到站,心里根本就不再想着单位这点破事,什么都是浮云。看着部下熟悉的面孔,想着等自己退下后,谁会接替自己,自己多年来努力栽培的人已经成了气候,在一些事情上敢与自己分庭抗礼了,越想越伤感,对谁好都白费……
      B是副局,正在汇报工作,老大即将退位,自己也找过人,过话说大有可能接班。想想多年来当副手干在前,吃在后的,很不容易。而且这个非常时期也要耐得住性子,表现要更佳,还要造成一种舍我其谁的声势,以防别人插足,凡事皆有可能,只要不上会,煮熟的鸭子也会飞……
     C是生产股长,目前正陷在一件工作中不胜其扰,曾向主管副局汇报请示,可B只是告诫别惹出什么乱子,并没支个一招半式的。
     D是办公室主任,正低眉信首不动声色的听着会,也在暗自打算,伺候老大这么多年了,如今他要退了,是不是应该赏也会赏自己个副职当当,这年头伺候人的活可不好做,尤其大气候这样,有钱都花不出去,有些钱还不得不花,可花了又不好处理,也是干够了,如果升不了职,接下来又将伺候谁呢。
      抬眼看一下会议室墙上的电子表,指针已经过了下班的点,副局还在卖力的说着自己的那点事,一项项一条条,分析这分析那,老大想着今晚有个饭局,脸上明显的不耐烦了。办公室主任察觉出老大频频端起茶杯喝水,暗暗给B递眼色,可B正说到C那的问题,像发现新大陆一样正在邀功说自己捕捉到生产中的一个新漏洞,正要展开说。
      老大把杯子重重的一放:老B,简短些,这件事情我知道了,但不适合在这里说。今天汇报就进行到这里,下面有几件事说一下……
       没等老大说完,B看了一眼手机,装着接电话走出会议室。
       C庆幸没在众人面前挨批。
       D很想出去陪B吸根烟,可又不敢,就那样两难着坐到散会,而B一直没有再进来。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017