注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

网易考拉推荐

初一随想  

2016-02-08 19:45:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        活到这个岁数,过年已经不用穿新衣服了,也没有什么想吃的,更不能出去玩,其实就是休息休息再休息。可是作息时间被打乱,一日三餐变两餐(风俗),鞭炮震天响到后半夜,一清早又有人家早早吃饭,鞭炮再响。这小身板就禁不起折腾,每年都要瘦掉几斤,气色更是不好,奢望着将来能有一天会有出去旅行过年。
       傍晚,大的小的都各找各的伴儿玩去了。终于放下手机,不再上当,不咻咻也不刷红包,捧本书,静静的走进别人的世界;天色更暗时,合上书,闭眼听着音乐,想想人这一生还是在与自己相处,不必为那些不堪的事来难自己,不必纠结不堪的人所做下的事,更不必为了得到别人的认可而委屈自己。哄好自己,让身心舒服才是独处之道。
      接下来的三天应是各种聚会各种吃,不愿回到人群中,累心。可又不能不食人间烟火,还是调整心态,打扮漂亮的,作兴高采烈状往人堆里扎吧。
      过两天陪婆婆回她老家走亲戚,并不远,当天到,住一晚就回。女人啊,为了家和孩子往往都是委屈了自己,越贤惠越委屈。因为习惯成自然,我嫁进婆婆家这是第一次过年外出,想来婆婆她老人家应该也是吧。
      年后,还有一些出行安排,希望都能尽如我意。
      
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017