注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

网易考拉推荐

秋天走了  

2015-10-22 22:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       窗下有条水泥路,路的那一侧是幢独楼,楼下院内也是水泥地面。两个坚硬的水泥地面之间是也就一米宽的狭长绿化带,种了一排杨树。
       几年来,看着小树苗一年年向上生长,直到窜成与六层楼比高的大树。看着看着就有了感情,特别是过两年就要搬回婆婆家与老人同住,更是对这排夹缝中缺水少阳却生机盎然的杨树产生出不舍的离情,总是流连在窗前想多多的看几眼,时常把简单的早餐放在窗台上,一边看一边吃,那绕过高楼的阳光把树尖照得透了明的绿,而阴影里的下半截暗自较着劲,等着落日时分的夕阳的恩宠。
      春天的鹅黄绿和夏季的浓荫,这两种美自不用说。冬天呢,哪天早起拉开窗帘时,会发现它们银妆素裹,心顿时就柔软了起来,灵魂出窍回到小时候的童话世界。即便是大雪飘飘时,它们就那么肃穆的立着,任凭西风吹打着树干。
      最喜欢的还是秋天时的它们。一点点的由绿变黄,阳光洒下来时,那种炫简直让人移不了眼,转不得身。我经常早早逃班回家,倚在窗前,贪婪的望着它们。先是小部分叶子随风落下,娇黄得像朵开在水泥地上的花。前楼物业因为一些业主不交费撤出了,今年的叶子就那么自在的躺在大树周围,感觉整个秋季就在我的眼前。
      可就在昨天早晨,物业突然回来清扫树叶了。当时我们俩正在窗边看树,心中暗想可惜了美景时,一阵大风刮来,那些树叶就纷纷从枝条上像被风吹动的少女的长发一样飘下来。就那么短短的几分钟时间就露出了树枝来,萧瑟感顿时涌上心头,不忍再看。
      中午下班回来时,那树上已经没有几个叶子了,树尖仅剩下的叶子像女人涂成黑色的指甲尖,不再是透明的黄色了,干枯暗淡没有一点生气,落在地上的叶子也统一了思想,瞬间变了颜色,街道也变得又丑又脏,不值得再多看一眼了。
     秋天就这样在我眼前谢幕了。
 
秋--视觉的盛宴 - 不系之舟 - 不系之舟的博客
 
秋--视觉的盛宴 - 不系之舟 - 不系之舟的博客
  
秋--视觉的盛宴 - 不系之舟 - 不系之舟的博客
 
秋--视觉的盛宴 - 不系之舟 - 不系之舟的博客
 
秋--视觉的盛宴 - 不系之舟 - 不系之舟的博客
 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017