注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

网易考拉推荐

走亲戚  

2015-07-28 21:29:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大学生暑假回来,想去他爸爸的出生地、爷爷奶奶的老家--富锦看看。一来看看那里的亲属,二来看看那片他的祖上曾经生活过的土地。

       我们三口人先取道佳木斯探望大舅一家,大舅虽在康复中,但儒雅依旧,慈祥的笑看着我们小辈的把酒言欢。舅妈还是那么真诚善谈,一如既往的把所有亲属都团结在她的周围。探亲兼访友,先生的发小两口子也抽空陪着我们,亲如一家。

       在大舅家大弟的相陪下,一行四人来到富锦。先去小老舅家,舅妈脑出血后行动不便,今年搬到高层上上下下方便多了。真是正经过日子人家,所有的桌椅板凳,盆盆罐罐都如数搬进新家,纯属新瓶装老酒,还是老样子老味道。老舅家大妹结婚多年,终于有喜了,可喜可贺。二妹也从当年沉迷于网络游戏,从大学退学后,渐渐回归社会成了家,小两口尚能自食其力,也让大家放心了。

       二舅一家,基本是与世隔绝,舅妈坐在新楼房里拆捡着二舅拾回来的破烂。那房间里堆得从地到棚,简直下不去脚。也好,怎么过日子,过什么样的生活是人家的自由,开心就好。虽然他们与亲属不走动,但真的善待我们三口人了,很感动。

       二姨和姨父都已经去世多年,都说两姨亲不是亲,死了姨娘断了亲,可在我们家里,大家彼此惦记,从未生分过。大弟两口子虽然酒量不行,但感情不差,热情招呼着大家。在乡下种地的二弟也带着小儿子前来相见,那孩子虽然第一次见,但一点也不认生,特别懂事,能说会道,招人喜欢,十多岁的孩子能做到这样不易,可见他妈妈教导有方。还有小莲妹妹,一个人带着1米9的大儿子,不易。也关了生意舍不得离开大家。

      大舅家冰姐的女儿和准女婿也从大庆赶来相聚,这真是一对非常般配的玉人,记着新姑爷拗口的名字,祝福着她们爱情甜蜜。

      这几日,最最忙碌的就是老舅家的大妹夫,周到细心热情,真是个干办公室主任的材料。在大家的照料下,我们三人是张眼就吃,闭眼就睡,不劳而获,幸福指数直线上升。欢声笑语中彼此邀约着下次的相聚,祝福着这个大家庭兴旺发达,老人健康,孩子快乐。

        回到家,儿子和我交流回乡的感触,他说:“看到各家都经历了各种不如意后,又都过上很好的生活,回老家真是寻到了根,又在大家族中找到了亲情,太圆满了。”

        这此回乡之旅,不虚此行。即将步入社会的儿子学会思考亲情,感受到个人命运与家族的息息相关。我更是在弟、妹们的一口一个大嫂中过足了瘾, 那当大哥的更是酒不醉人人自醉了。期待着大家能来我们这里走亲戚, 咱也杀猪宰羊不醉不归!

走亲戚 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 听我给你两讲啊~小时候我吃西瓜撑得肚子溜圆~

走亲戚 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 画中画

走亲戚 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

走亲戚 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 小妈都养了大儿子

走亲戚 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

     且听风吟

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017