注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

网易考拉推荐

谷雨  

2015-04-20 21:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       绿肥红瘦,雨生百谷夏将至。落花无定,日移光影春离别。

       今天是春天的最后一个节气,听这话就来气,北方的草还没绿,树没散叶,春还没来怎么就说没了呢?烟花三月下扬州,多美的词啊,可我这里三月还大雪纷飞,夜晚还零度呢。昨个出去逛,看到新翻的黑土地肥得直冒油。田地里也有拖拉机在跑来跑去,都说谷雨好种田,也不懂是不是到底可不可以播种了。不过咱会看云变俏,树变柔,山变润。燕子虽然还没回来,但有一只不知名的小鸟叽叽喳喳,在电线上跳来跳去,算是给燕子打前站吧。      

       不管春来不来,节还是要过的。查了一下谷雨都做什么,北方没文化, 但还有一条我能做到,那就是托咱博友的福--喝新茶。前些天,在未系舟的日记里读到他描绘其妻采茶的情景,千辛万苦跃然纸上,爱妻疼妻之情自然流露。被其感动,就联络他订了些清明前后的新茶,前天寄到。果然如他所说不会让我失望的,“形似兰花初放,色泽翠绿鲜活,香气清高持久,滋味醇浓鲜爽”虽说是小众的茶,但咱凡事就喜欢小众,正对路! 

       爷爷公公病上加病已经一个月了,但这几日看起来,精神好转不少,病情也呈减轻之势,难不成这老爷子又创造了一个奇迹?其实这都是家人照料得好,公公衣不解带,婆婆日夜操劳,爱人他们兄弟俩工作老人兼顾,上下午替班,老爷爷真就是享了孙子的福。 家里有病人,所有人的节奏都打乱了,加之单位工作任务又多,注定这个春天是忙碌而又劳累的。

       晚饭后从婆婆家回来路过广场时,看到大妈们随着舞曲欢快起舞,上楼时听到一楼小姑娘的钢琴声越来越在调上了,这单元里的几个小朋友都日渐长大,文明可爱。

       暮春回望,我没辜负春光。

      (手机随拍)

谷雨 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

谷雨 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

谷雨 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

谷雨 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

谷雨 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

谷雨 - 不系之舟 - 不系之舟的博客
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017