注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

网易考拉推荐

半月一起谈(二)  

2015-11-22 21:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老妈、老姐和我的大胖儿子齐聚厦门,我们为了看鼓浪屿,儿子为了海蛎煎。 
       来到厦门感觉自己很无知,先是很多字不认识不会读,更不知道意思,比如厝(cuò)后来才知道当房子讲,还有北站的窗内社,因为在那订了最后一天的旅店,我一直以为在厦门北站窗户里,可真够方便的,到那才傻眼了,根本就不是那么回事。就是一地名,一个离北站很近的一个小村子的感觉,好在老板接送,只是那车是三轮车,坐坐也挺好玩的。
       我们这个中老年团 ,基本是睡半天逛半天,因为天气太热,30度的大热天最好的选择还是早晚溜达,中午睡觉,不累也不晒。 
       喜欢摆渡时男孩弹奏的《鼓浪屿之波》,喜欢花园般迷宫样的小岛,喜欢阳光沙滩大芒果,喜欢隔壁小店的花茶,喜欢我们平时当宝贝一样养在花盆里,人家随处遍地都是三角梅,当然也喜欢儿子最爱的海蛎煎。其实能和我的上线下线平行线在一起走走逛逛吃吃,就已经很开心了。
      登上飞机,听到悦耳的东北话,看到高大的身影时,就已经体会到回家的快乐了。因为这些天听到的都是方言,尽管人家热心的给我指路,我还是听不懂,只能看手势。因为走到哪我们一行都是高高大大的,和人搭话时,都得歪着脖低着头才能看到别人的眼睛,很不习惯,感觉自己是个怪物,再一个吃得也不习惯,睡得也不舒服,不是被蚊子咬就是得开空调睡,种种的不惯催生了我的思家情,特别是家里那位拍来我家窗台的三角梅也开花的照片时,更是归心似箭。
       可回家的路并不好走。在哈尔滨下了飞机,外面就在飞雪,第二天高速封路,买好的票又退了,搭了一个私家的大巴车,走省道回家,从中午走到晚上九点,一路上接连看到几起肇事的,提心吊胆不敢闭眼休息,下次再也不急着回家了,安全第一。 
       这次出行,有两点感受,一是南方经济发达,人口密集,多生二胎,虽然动车飞机上很多小孩子哭闹不止,但给人希望和活力;二是哪好也不如家好,因为多年已经养成的饮食习惯生活习惯已经不能轻易改变了,十分想念自己动手做的饭菜。
       
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017