注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

网易考拉推荐

半月一起谈(一)  

2015-11-21 20:50:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        手再懒也要要旅行中的趣事和糗事记下来,为的是将来老了走不动时翻出来看看,就当给孙子讲故事备课了
       连来带去正好半月,半月住了十张床,这睡眠质量可想而知会如何,从已经供暖,室内干燥的北方,半天的功夫就飞到30多度的大南边,空气湿润,床铺更潮湿,室内还开着空调,摸一把被褥感觉湿冷。钻进被窝都不敢翻身,直到用自己的体温把被烘干,才感觉舒服些,那一刻,就开始想家了。
       学习,当然是很享受的一件事。举办方吃住行,学习考察安排得都尽如人意,开拓了视野,增长了见识。安排了大亚湾核电站参观活动, 美丽的花园般的厂区,那海滨,那绿化,这里的员工简直是生活在风景区嘛。因为三回路是用海水来冷却,这里的水温和气温都要高于别处,花也美来,鱼也肥,瓜果更是又甜又大。
       弟弟家在深圳,老妈在这帮忙带孙女,我来学习,姐姐也计划着休了年假也来了。一家人团聚在一起,开心快乐,昨晚梦里,我还对弟弟说这次来看他过得很好,我很高兴。
       最后在深圳那晚,侄女领着两个姑姑去广场看跳舞,正巧在举办中韩青少年音乐节,美美地欣赏了一会,更见识了人家香蜜湖的义工们,上场下场,训练有素,认真敬业。回来后和我们这的社区的朋友交流这事时,朋友也很羡慕,没办法,经济条件和人的素质还是有关联的,要不然怎么说经济经基础决定上层建筑呢。
       一直向往去凤凰古城,儿子也强烈向我推荐。可是还没出长沙南站,就遇到了骗子。广铁青旅那几个小骗子,说好把我们送到火车站旁边的去凤凰的大巴处的,结果只是送我们到了地铁口,说是出站口有人接。也罢,既然已经交了钱,上了贼船,就按她们说的走吧。出了地铁打通导游的电话,告诉我们出站右走,走了好久也不见人,于打电话说是向左,憋足气转身回走,按指令走到天桥上,四处张望始终不见自称穿红色衣服的女人,后来看到一穿水粉衣服的女孩,一手拎着方便袋装着的快餐,一边打着电话,急急的走上桥来,平时非常有修养的一位姐姐忍不住指着她的衣服质问她,你们管这叫红色啊。后来又把我们引到桥下一公交站点,那里已经有一些人在等了。我们经过这个,只在想快快凑满一车早点出发吧。还好没多时,又一个男人举着小旗领了很多人过来,随后来了一个旅游大巴,上车出发,只是晚出发了半个小时,那个女孩也上了车,但不知什么时候就又悄悄的消失了。
       到了凤凰,天已经黑透了,一座灯光装点的漂亮小城如梦似幻的呈现在我们面前。沱江两侧的吊脚楼,美丽的白塔,拉客的旅店老板,喧嚣的酒吧,江边围着火炉呆坐着各自摆弄着手机的游客,昏暗的灯光下,一边守着摊子一边绣着花的包着头的老妪......这就是夜晚的凤凰给我的第一印象。
       买了通票,到哪都刷身份证,从来没有觉得身份证有这么重要。可不论商家还是游客还是出租司机对凤凰的门票都大有意见。城里的商家认为卖了门票,少了游客,少了生意;游客当然不愿意花这破门票钱;总的来说游客少了,商家钱赚得比以往少了。
       白天的凤凰,倒是没看出人少来,哪哪都是游人,匆匆看过沈从文故居,买了本盖了三个购书章的《边城》逛逛路边的小店,商品大都价低质次,在老妈妈那里选了几件手工的绣品,边城情结已经进行完毕,所想的只快点逃离。
       回程从凤凰坐大巴到怀化,怀化动车回长沙,全程三个半小时。来的时候用了将近七个小时,不比不知道,一比差一半,出门的每一分钟都很宝贵,不必浪费在路上,遭罪费时。
       岳麓山没让我失望,更有意思的是一进山门就看到那个粉红女郎捧着一沓传单在分发。耳边响起她弱弱的那句话“我们一直是这样子的”,心中不免有几分同情,谁都不易,骗游客不对,但她也在靠出力赚钱,看上去年龄也不比咱家的孩子大,还是希望她能少些奔波,生计顺利。
       一个人,没有时间限制,没有事情牵绊,随心所欲信步由缰满山逛荡。围站着唱歌的中年女人,席地而坐,时不时暴发出笑声的答题团队,举着旗子欢快的相互追逐着的年轻男孩女孩们,登着单车的呼啸而过的,还有带着宠物锻炼的,很有人情味的地儿。走累了就歇着,歇够了就继续前行,多好。
       岳麓书院、爱晚亭必逛。选了块贺兰石刻了个名章,很喜欢。更喜欢的是一个绣着白王兰的摆件。
       
     
      
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017