注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

网易考拉推荐

城门失火  

2014-06-09 22:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是个没有长远打算的人,所以从不制定长远规划,但深知老鹰如果降低飞翔的高度会很容易找到食物,正如人降低了标准就会知足常乐。所以常常给自己定下抬抬脚就能实现的目标,并愉悦着自己。


      曾经感觉那个大院是个神秘的地方,隔着高墙想自己若能进入其中该多好。进入那个大院后,又想什么时候自己能有一间独立的办公室,想读书读书,想听音乐听音乐该多好,工作中一次次更换对桌,四年前终于有了一间属于自己的办公室。但是在阴面,我都不敢养开花的花,因为她们需要阳光,我也需要。此时我就在想,退休前能调到阳面该多好,没事眯着眼晒晒太阳,闻着花香。托习大大的福,这个愿望终于实现了,不是我升职了,而是十多年前建的办公大楼的办公室面积超现在的标了。端午节,八十个工人大干了三天三夜,完成了七天的工作量,将阳面的大办公室一分为二,隔成两间小办公室,把咱从阴面挪到阳光明媚的阳面了。不过有得必有失,咱级别不够,得两个人共用一间办公室。也好,这样一来多个伴儿,还是个养眼的小美女,知足吧,这样一幢大楼,有咱一张桌,有咱立足的一席之地,妇复何求!仔细算了下,这应该是我的第12个办公室,希望不是最后一个。


      

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017