注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

网易考拉推荐

好记性  

2014-06-03 21:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人大都有一个毛病,自己缺什么才想什么,自己缺什么才注意别人有什么。譬如中年男士关心别人的头发比自己多多少,中年女人注意别人的眼袋比不比自己的大。我呢就特别羡慕记性好的人。因为我有一个小秘密,就是记忆力越来越不好。一个人名,别人说一遍,有时一个字就记不住。别说人名,就是名人也说忘就忘而且还是忘得一干二净。有一次和姐姐还有妈妈一起努力回想一个女演员的芳名,结果竟然是老妈先想起来,这事让我情何以堪啊,更别提让组织上知道咱记性不好这事了,不然不得让俺提前回家哄孙子啊。不过记性不好也有好处,那就是夫妻两吵完架,只记得吵架但不知道因为啥。

       今天遇到一个记忆力好的人,着实让我羡慕妒忌恨。人家居然能记起24年前的一顿饭桌上的所有人,还记得当时玩的是说成语游戏,要带马字的成语,而且提议的人是俺婆婆大人,输者罚唱歌,不会唱罚喝酒。从他的边想边说的叙述中知道他不是经常说起这事,只是今天偶然记起。更有意思的是他说吃完这顿饭,兴冲冲的坐车回乡下,发现家里好多人,全乡的干部都在他家坐着。你猜怎么着?大家趁他去县里开会,几个人一商量,领一屠夫直接到他家,对人媳妇说,你家XX让我们把年猪给杀了,并通知大伙都去他家吃年猪。多好的朋友啊,这搁古代是不是就是托妻换子的哥们?

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017