注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

网易考拉推荐

眼见并不为实  

2014-02-21 21:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天婆婆过生日,姑婆饭前赶了过来。一来凑凑热闹,二来想吃完饭后她照看爷爷,让公婆出去放放风。

       公公坐在沙发上看报纸,见姑婆想把爷爷从护理床抱到轮椅上,就直嚷嚷不让她抱,让小叔子来抱,然后他老人家又低头看报纸。

      小叔子把爷爷抱上轮椅,回屋取拖鞋的空档,公公又抬起头来监视一眼。只见姑婆正在哈腰给轮椅上的爷爷整理衣服。

      等小叔子取来鞋蹲在地上给爷爷穿鞋时,就感觉身后直冒凉风(照搬他原话),回头一看他老爹正恶狠狠的盯着他呢。他委屈的为自己辩护:“真是我抱的我爷,我刚才是去拿鞋了。”姑婆也说她只是整理下爷爷的衣服,不是她抱的。厨房门一直开着,我正好看到全过程,也忙给小叔子作证,公公这才露笑脸。

     都说这耳听为虚,看来眼见也不一定为实。由此想到:做人为事还是不要太相信自己的眼睛,也许就在一错神的时候事情就发生了变化,或是你看到的一切根本就是人家设计好的。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017