登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

温馨年夜  

2014-02-01 21:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年年三十过得很特别。先是白天得上班,浇浇花,擦擦地,感觉还不错。下午照例是在婆婆家吃年夜饭,做的几个新菜式还挺受欢迎的,大家吃得很嗨,我也算没白忙活,还挺有成就感的。从上午就开始陆陆续续收到祝福短信,有个特点,这个时段的短信基本都是男士发的,因为女人都在忙着做饭,就男人闲着没事做,又不能出去逛荡,趁着还没喝醉,就摆弄手机呗。等我缓过乏坐下来编短信时,突然打进一个电话,是一陌生号码。随手就接了起来,这年头亲自打电话拜年的可不多。原来是我的扶贫对象,真是有心人,这样一来,我反倒不好意思了,也没帮上人家什么,就送了点米面油的,但感觉很温暖。下午1点多收到一个半截的短信,晚上六点又收到了下半截,看来这短信满天飞,也拥挤得很,这后半截没挤上车,自个走着来的。 晚上小区里的雪墙被挖一排小雪洞,里面点了蜡烛,虽然光亮不大,但怎么就那么浪漫温馨呢!

        今年弟弟一家都回来过年了,娘家相对热闹些,好在娘家婆家住得都近,顾此不失彼。在尽量不让自己太劳累的情况下,照顾好大家,咱家庭煮妇责无旁贷!

        小外甥女在微信中问我:又老一岁啥感觉?我开玩笑说可以甩开众多追求者了。其实早已经做好了准备,老咱不怕,毕竟年轻时活得很自我,很随心。就这样从容的老去不是很好吗?现在的问题是到什么时候要承担什么样的责任,人活着不就是来完成任务的嘛?现在小的拉扯大了,今后的路要靠他自己走了。老人们渐渐的一天天老了,需要人哄,需要人照料,那就一点点进入角色吧。


温馨除夕夜 - 不系之舟 - 不系之舟的博客
给自己做的营养早餐
 
温馨除夕夜 - 不系之舟 - 不系之舟的博客
 
楼下的雪灯,只是这雪有点脏了,好在黑天看着还不错。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018