注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

网易考拉推荐

请节约用水  

2014-12-06 21:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       水资源宝贵,大家都知道。可为了环保,使我们生活污水处理达标要花费多少银子,而且还要添加到水价中,大家都不知道,又不情愿了吧?

  前天去参观了污水处理厂。荒郊野外,风更大,天更冷。从第一道工序开始走,在诺大的厂区里,上上下下,进进出出,直到看到达标水(仅是一级B)排放出厂。眼见着污水过虑去除污水中的垃圾(什么都有),再加颜色色如咖哩粉的药剂,好氧,沉积,(具体都是什么流程我也说不清)只是感觉臭味从一开始的刺鼻到最后无味,颜色从最初的泥浆样到清澈,从最初叫不出名的机器和水泵的轰鸣声到最后的静静的看着水流出。

  在一个大大的厂房里,居然有几只燕子在上下翩飞。原来候鸟中也有懒汉,因这里温湿度都适宜,蚊子又长年不断,他们就索性就不回南方了,也好和工人们作伴儿。

  水,从几百米深的地下抽出,进入自来水厂处理,再输送到各家各户。这一系列的运行费用,不管够与不够,政府又搭了多少,反正大家是交了水费,(也有黑户不交)。如果大家感觉这个钱我消费了,应该拿,那么也应该为生活污水的处理再交一份费用。一来这是你制造的麻烦,你每天用了抽水马桶,洗澡洗衣服刷碟洗碗,往水里倒进了洗涤剂,各种沐浴液和香波,还有洁厕精等等等等,这水不能直接就排放到河里,下游会受灾,鱼会死,庄稼要么疯长要么药死。希望过些天的水价上调的听证会会顺利进行,更希望大家今后更能节约用水,像个标准的中国老太太一样,勤俭持家,不为省多少消费,只为少制造污水。


为此,我今天没洗脸。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017