注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

网易考拉推荐

太后驾到  

2014-12-01 20:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         雪,从昨夜一直在下,伴着呼啸的寒风。虽然没有期望中的树挂(风大,雪都被刮掉了),但小城还是在一夜之间,洁白一片,路上的行人稀少,也不见了骑自行车的,公交车挤得满满的,路两旁的商铺都在清雪,尽管雪还在继续下。


       单位大楼的台阶上已经铺上了蓝色的地毡,可一进楼的两层门中间的花岗岩地面,还没有铺防滑毡,上面满是冰雪混合物,可怜的我今天还不知趣的穿着我最高的高跟鞋,一进门就滑得站不住。隔着门,一个小保安,看到我的窘样儿,推开里层门(我想到了),还伸出热乎乎的小手(我没想到),俺就那么轻轻一搭,闪身进入安全地带,这感觉太好了,道谢后上楼,开始休假后的第一个并不忙碌的工作日。浇浇花,打扫卫生,找领导报到销假,处理点小事务,陪同事聊聊天,除了穿少了,办公室再暖和点,就更完美了。


       在这冰天雪地的日子里,最美的事情就是找个由头不去上班,不必在风雪中奔波,先睡个昏天黑地,然后再煲一窝靓汤,满室肉香,狗熊也就这么个幸福的猫冬法吧。


       无欲无求,知足常乐,心宽体自胖!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017