注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

网易考拉推荐

我亲爱的老头老太太们  

2014-11-18 16:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那天回婆婆家,看她绒裤反着穿。一问才知是正面磨破了,反过来正好。而且这裤子是十多年前花15块钱买的。幸亏我给她买过绒裤,不然我的脸往哪放啊,这老太太可真会过。比她还会过的是我老娘,每次见她特别是在家见她时都穿得跟要饭的似的,有多旧穿多旧。新的一堆一堆都放着,说做饭穿白瞎了。有一次穿了一条又肥又大的男式绒裤,那中俺家先生穿懈松的,搁她那里要给乡下亲属的,被她扣下了,人家一米八来的大个子,她都浓缩不到一米六了,想想看,那裤腿折叠了好几层没个妈妈样了。被我好说歹说的算是答应不再穿了,然后没几天,我看到那条光荣下岗的绒裤被做成了几个小垫。今天回去发现老妈又出新花样,把一条瘦了的绒裤DIY加了个裆,用手针密密缝的,从前边看还可以,后面突出一大块,还是那套理论,好裤子留着出去穿。其实她锻炼时更舍不得穿好的,说都磨坏了,在家干活怕弄脏了,外出做客又惦记和拳友们切磋,得穿肥大的。有一次去我姐单位时穿得让我姐都抬不起头来,背后跟我直反反。

        有一次在大道上,见到公公和婆婆,这两老人身上一人一件穿的都是我儿子淘汰下来的大毛衣,看上去就跟打锣的。还美滋滋的,还说正好。        

       现在,每当有个大事小情,出门前我得提前检查她们的穿着,基本是重头到脚都得换掉。这老人啊,真得跟小孩儿一样--得管,不管你真不知道会邋遢成什么样子。特别是突然有人来家时,来不及换掉忆苦思甜的工作服那样子,真让我不好意思,有时他们还自己解释解释,可这解释不就像那眉毛一样,越描越黑嘛。

        我亲爱的老头老太太们啊,你知不知道,你们现在的穿戴,在外就是你儿女的一张脸,在内也要让儿女瞧着舒服顺眼啊。都七老八十了,再能活还能有多少年好活,新衣服好衣服不穿放旧了,到时也没人捡,这破衣服旧衣服到啥时能穿得完。有一亲属老太太被儿媳经管的,只要家里来客人,就要把儿媳给买金银首饰都带上,不管做饭还是做客,打扮得光鲜亮丽。我只要求你们不穿露窟隆和人为做旧的衣服,这还过分吗?

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017