登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

病中小记  

2014-01-22 21:45:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这不,又犯了老毛病,忙一阵子再放松时,感冒就不请自来,而且就是那种全面崩溃型的。从上到小将全身各零部件的免疫力都过一遍。流着鼻涕、打着喷嚏、咳咳咳,一直咳出肺叶来;然后胃跟着痉挛、疼痛难挡,最后再自下而上症状一点点消失,直到流了鼻血,一下子找到小时候生病的感觉了,天天面壁躺着,不知道明天是死是活。不过小时候有老妈伺候着,不时照料着,那时的妈妈多忙啊。现在的老公和儿子轮流照顾得过得去,因家里三月以来爷爷床前昼夜有人服侍(这小爷俩也在那边轮值)。现在爷爷康健得能作人了,但长时间家里这么多人来人往,喜静的婆婆也上火感冒了(今天回去才知,这个心疼啊),好在众亲属太像样了,困难时期总能过去的,一切成为常态,爷爷接受不能下床自如活动的现状精神状态也就会好的。

      这一病,将生活秩序打乱重排了,昏睡中,所想都是近期发生的事。醒时第一个念头是啥时能病痛得去?之后是何时会有食欲,再之后是怎么能在发烧时不冷,盗汗时不热,再之后人清爽了就要起来打扫卫生,然后在整洁的环境中躺在沙发上看电视古装剧,不看情节看美女,这台没了换下台,数字电视真是好,那么多台全换一遍,精神头也有了,坐起来,弄点小水喝喝,整个小曲听听,再向众亲友报告---躺了四天的我又活过来了!

       总结此病得来之由,全是自己找的,活该!破车揽什么债,债替人还完了,自己累趴下了,看你明年还敢再多管事。自家的事不管也得管,但是单位的事自己都忙成一团,还替人分什么忧!只是冷淡了小侄女,大老远回来好多天了,只在吃饭时匆匆看了一眼,明晚一定要去陪陪咱亲亲的娘家人。

      14生活大方针:少管事,少操心,健康至上!

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(30)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018