登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

花大姐  

2013-10-10 22:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       花大姐就是瓢虫,每年这个季节都是花大姐满天乱飞之时。有一次在高速公路服务区休息时,那场面才叫壮观啊,铺天盖地,密密麻麻,如果它们敢吃人的话,倾刻之间就能只剩下骨架。

       秋风起,它们也要找越冬的地儿。真有聪明的,相中咱人类的房子。每年过完十一长假,回到单位时都要与瓢虫会战。也不知道它们是会缩骨术怎么的,反正从关得严严的窗缝挤进来,也不知是真死还是假死,窗台、墙上、地下到处都是,会爬的接着爬,装死的继续缩着脚不顾姿势雅观与否,一扫一撮子,大家开玩笑说要油炸着吃掉。

       家里能好一些,但每天中午日照充足时,能有十几只在我的墙上、棚上爬来爬去,毫无章法,也没韵律可言。但它们有一门绝世武功,可以倒着在棚上行走自如,仿佛地球于它们没任何引力,时不时的还冲我显摆,小膀一张,肚皮朝上飞那么几下子,真是让我眼红。

       今天中午,我躺在沙发上晒太阳,发现有一只花大姐在我的小地毯上跋涉。那地毯像海葵的触角一样,一根根竖起的织物,对它来说就是棵树桩,而且没完没了,漫无边际。看着它努力的没头没脑的不懈的起起伏伏的爬着,突然很怜悯它,想捉起来放到窗外去。可一想,我不也一样在这世界上东一头西一头的乱撞吗?也不知道下一步该迈向何方,也不知道自己是谁,活这一世为了什么吗?尽管我要比它们活得年头多多了,可到头来不也是一死吗?我可怜它,谁又可怜我呢?可看它不知疲倦的东突西冲的,其实它们也应该有它们的道吧?不然5000多种瓢虫,有的是益虫,有的是害虫,却不相互通婚,保持着自己的习性和种族,这点可比人坚贞多了。用人类的话说,它们就是遵从自然规律,这可要比人类社会的这个章那个法,这个制那个度要简单纯粹多了。其实人不也是种动物吗?只是自己创造了那么多的东东,有看得到的,也有只凭嘴来说的,才让生活变得这么复杂。

       忽然间,感觉有些想开了,是否此时也有一种比我强大得多的东西,也在低头在看着我呢?而我是不是也要像这小小的瓢虫一样顺其自然的自由自在的行走呢?

花大姐 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

花大姐 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

花大姐 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

花大姐 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

花大姐 - 不系之舟 - 不系之舟的博客
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018