登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

新疆行(三)  

2013-06-16 22:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        羊肉名不虚传,香而不膻、肥而不腻、嫩而不澥。要问为什么这么好吃,人家骄傲的说:我们这的羊是“走的是黄金道、喝的是矿泉水、吃的是冬虫夏草、拉的是地黄丸”能不好吃吗?


        在东大塘吃罢羊肉,又驱车去泡温泉。可惜啊,好好的一杯茶水装在纸杯里喝,既变了味又不显档次。那从地壳深处涌出的带有臭鸡蛋味、又滑、又清、又热的矿泉,就那么被放在装修如七十年代招待所浴室的浴缸里,而且服务的人员居然是两个大老爷们。满满一缸水热得人难以下脚,只好用手往外泼,再用细细的凉水管注入冷水,好半天才得以下水,狼狈极了。但那水是真好啊,汗出得透透的、皮肤泡得滑滑的,对风湿病有很好的疗效。但游客很少,整个景区的接待能力明显滞后,外部环境打造得不好。这么好的资源就这样白白的不舍昼夜的流走了,委实可惜了。后来了解到,一个是因为这的路不好,二是一些泉眼被一些单位或个人买去圈了起来,回收难度大,整体开发不易。朋友介绍情况时,透过那惋惜的表情、心痛的语气,我看到了希望,相信经过大家不懈的努力,会有有识之士、有魄之人在时机成熟之时把这资源开发好、利用好。


       晚饭吃的顶顶有名的沙湾大盘鸡。这鸡是当地的土鸡,属绿色食品,当地还有大盘鸡节,好像是在八月份,有兴趣的朋友可以来一饱口福。我们一行有高人引路,直接找到最正宗的饭店---鸡蜜18号,原是用的这个“机密”两字,被工商局勒令整改,遂成此“鸡蜜”。两盘不同口味的大盘鸡端上来,大家胃口大开,吃了一会后又将煮好的宽面放在菜上拌着吃,我只能说香极了,只可意会,不可言传。


新疆行(三) - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 


新疆行(三) - 不系之舟 - 不系之舟的博客

         

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018