登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

难忘的生日  

2013-03-10 20:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天是我生日,过得非常非常刺激。

       本想借着过生日的由头,好好逛逛街,一大早当家的便拉着我们姐妹仨人向佳木斯进发。一路欢声笑语,品山论雪,好不快活。也顺顺当当的到了佳市,进了商场,姐姐和妹妹都有收获。12点多时,突然发现下雪了,那雪花不说大如席也密如雨。担心高速封道,当下决定打道回府。紧赶慢赶还是被堵在收费站之外,通道上方那几个红红的X在雪中得意的亮着。

      只有走老道回家了,要多绕一百多公里,但是从没走过,可当家的回家心切,便一路打听着一路前行。这可是正宗的冰雪路面,路上的积雪没有清,前些天回温积雪融化,夜晚又冻成了冰,今天又落上雪,有的地方还人雪壳子,加之路窄实再是难行至极。跌跌撞撞开到桦南,天已经黑透了,我本想在这住一晚,可当家的说什么也不答应,今晚六家战友聚餐。他的犟劲上来了,八头牛也拉不回,我们只好提心吊胆的祈盼着一路平安。

       从桦南出来,有一辆车与我们同行,那小司机更不认识路。在一个叫五一的方,我们转错了路。走了好远,在一个村子,遇到一个带着小狗的男人,告诉我们掉头往回走,走到人一个卖店路口再向西行。在往回折的路上,遇到对向来车,看牌照就知道是一路的,忙停车他问去哪?那司机一脸笑意张口就来:“回家啊,前方不是一分场吗?”。我们问他家又是哪?果然也是走了错路,告诉他跟着我们。在这漆黑的夜里,在这种都不认识道的情况下,有人与我们同行,心里还是多了一份安全感的。可是到了小卖店路口,我们下车买吃的时候,那两辆车回家心切,扬长而去。还有两辆车也在擦肩而过。好吧,那就自已走自己的吧,谁让人家的车比咱好,也不指望人家等咱了。

       再前行了好久,才到那司机所说的一分场。在路边捡到一男人,把他捎到二分场,一路上他详详细细的告诉我们前面经经过三分场、北太平、南太平、过一座立交桥,再向右拐一个大弯是去大八浪的路。这些都小心的走过后,又遇到一辆对开的车,那司机告诉我们前方左转就是大八浪了。眼看着胜利在望,我们也都来了精神。这时已经走了四、五个小时了。前边远远的有一些车灯在闪着,想必是那四辆。可是越走越感觉不对,过了一个叫鄂家的地方,又遇到一个步行人,我开玩笑说这个人也是当家的天使,很不幸那人告诉我们又走错路了,掉头,直行别拐。乖乖的掉头回走,走了好久,那几辆车又从后面追过来,再次扬长而去,我们这个笑啊,大有五十步笑百步的架势,车好车快也架不住走错路,走的更远,费时更久。

      在别的司机的指导下,到了传说中的大八浪。可惜啊,又走错路,进村了。这时又遇到两辆车,他们进商店问了路,我们三辆车终于踏上正确的路,那路又破又直又长,但不下雪了,而且路面也没积雪。转过一个弯时,当家的兴奋起来,说他认识这个弯,前方就是鲨鱼大桥,这时又看到我们的县界。路也平整起来,接下来的路程轻松加愉快。直接奔饭店去了,大家还没散,看到我们从天而降,都很兴奋,添酒、加菜重开宴,我也如愿的吃上了生日寿面加鸡蛋。

      原本走高速只有两个半小时的路程,我们绕来绕去,又不能快开,共走了六个半小时。尽管百转千回,路遥途险,总算平安到家了,看来吉人自有天佑。尽管逛街我是一分钱都没花出去,但我还是很开心,这场大雪考验了咱当家的本事,车开得过硬;这场雪还让我欣赏了原本不可能看到的风景,经历了原本不可能有的惊险,回到家更感觉家的温暖,这些就是老天爷送我的一份别具一格的礼物吧。顺便提一句,那盆小的三角梅,以为这冬不会再开花了,就在昨早我拉开窗帘,低头看她时,发现一夜间打了很多小骨朵,她在祝我生日快乐,我的心一下就柔软了,眼眶接着就潮湿了。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(36)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018