登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

冬日暖阳  

2013-12-21 11:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        难得悠闲的周六,阳光很好,透过微微有些冰凌的窗子照进来,暖暖的。窗台上幸运草卖力的伸展着,竭尽全力的想占满整个花盆。那盆老老的三角梅,刚刚开过一茬花,正处于养精蓄锐蓄势待发阶段,另一盆只开了一朵就偃旗息鼓了,随它去吧,它不开花,我就看叶。还有一个风信子,只是喜欢这名字,就买回一个洋葱头回来,养在水里,现在已经长出白胡子一样的根须,至于能不能看到开花,就全凭它心情了。阳光下还晒着我一堆希望,火龙果籽,从微信上看到的,要弄个小盆栽,不用说流程复杂,就是能保持这兴致也实在不容易,第一次泡的籽就被多事的大宝贝当成吃剩下的冰激淋倒掉了。若不是他赔我这第二个,我早就洗手不弄了。

        早起去殡仪馆随礼,并没像往常一样反思活着真好。一个人听听音乐,打扫打扫卫生,吃点东西,大宝贝和球友们宰羊作乐去了,小的电话没接,从QQ早上七点的留言来看,是一夜没睡,在烀猪头呢。男人最幸福的时光是什么时候?不就是他现在嘛,等以后工作了,成了家,责任越来越重,哪还能随心所欲呢,就让他这样开开心心的享受这两三年的一生中最珍贵的好日子吧,只是身边还缺一个姑娘陪着,多少是个遗憾。妈妈这冬天身体很好,主要是她心情不错,不用多操心。姐姐结束了病假上班了,但貌似还要请假。婆婆家那边,爷爷摔伤快两个月了,出院一个月,被照料得非常好,昨天精精神神的过了98大寿。公婆虽都七十多了,但有爷爷在,不敢称老,端上端下的伺候着老爷子,好在亲属虽不多,但都出力,大家都没算累着。特别是两个孙子,一替一晚的陪陪护在爷爷床前,堪称忠孝之家,以此为荣。

       好天气经常有,好心情可不一定常在。不是非得中了奖捡了钱才会有好心情,我要求得并不高,只要心中没有烦心事就是好日子。只是这一年来,经历太多,压力很大,好在现在医院没咱家病人,监狱没咱家亲人了,平平淡淡没惊没险就足够了。

     

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018