登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

絮絮  

2013-12-01 22:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在今年六月份的新疆之行,最后一站是鼎鼎大名的小白杨哨所所在的裕民县。上午探望过小白杨后,来到一片开满紫色豌豆花的草地,感觉这花就这样随随便便的开到天边去了。之后又是一片白色的花海,木栈道,望不到头的蜿蜒车辙小路,还有几块突兀的大石头,上面刻着这景区的名字----吐尔加辽。当我在这两个地方不忍离去时,一位叫絮絮的朋友总是用不屑的语气说:“这不算什么美景,拍拍就得了,一会带你们去最美的地方。”这还不算美景,还有比这更美的?真能吹牛啊!

]絮絮 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

絮絮 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

絮絮 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

絮絮 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

        吃过午饭,也分不清东南西北继续前行,车回路转的、翻山越岭来到一地儿,那里被铁丝网拦着,一个留有一个空档充当大门,当地旅游执法车守着。朋友下车翻译了一番,才允许我们进入景区。原来这里是新近才被发现开发的景区,属于原生态保护区。前不久的一个全国性的模特儿大赛就在此举行。这些美景的发现都是被当地游牧的牧民放发现的,果真是人迹罕至。

      

絮絮 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

絮絮 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

絮絮 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

絮絮 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

       车刚一停下,絮絮就从后备箱里拿出一瓶酒来,热情的让大家用瓶盖盛着喝一口暖暖身子,之后我们就四下散开各玩各的了。估计剩下的酒都让他自己热身了,草地上一片片齐腰高的渐渐融化的积雪化成雪水顺着山坡汇集成浅浅的溪向低处流着,雪化之处,绿草发芽,蓝色和黄色的小花开在割绒地毯似的草地上。絮絮指着一洼水沟说:上周就和朋友来这野餐的,吃着烤全羊,喝着酒,美极了!他本来今天也想这样安排,看着景喝着酒兴尽而归,那该有多美,只可惜午餐安排在别处。随后在回程的车上,他无数次地问我们这是不是来新疆后看到的最美的景致,还不无遗憾地埋怨着他的美好计划被打乱了,真是个有意思的人,感觉好像去家他做客,没有品尝到他认为最好的美味那种心情。同时,我们终于知道了为什么叫絮絮了,原以为他名字里有一个什么旭字,是大家对他的爱称,现在明白是絮絮叨叨的絮。一直到现在,一遇到墨迹的人,我和先生就相视一笑,因为这让我们同时想到这个可爱的朋友!笑眼弯弯、帅帅的、热情的絮絮。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018