登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

妙得很  

2013-11-06 21:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       二十多年前,有一个学生中考失利,拿着档案跟老师商量:“能否帮忙想想办法,明年再拼一次。”学生姓X字东虎,老师拿过笔来,再虎字旁边加了三撇------妥,你就是他了!

       第二年,这个叫东彪的孩子,考取了一所中专(当年的中专是相当难考的),那时的户口还是人工手写的,改个名字是很容易点事。

       现在,东彪已经成长为一名乡镇长,工作干得风声水起,一切好运皆因那神来的三撇而起。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018