登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

多事之际  

2013-11-10 20:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       爷公公摔伤住院今天已经是第13天了,手术很成功,但后期护理任重道远,毕竟已经98岁高龄了,而且是一动也不能动。这些天来全家齐上阵,儿子媳妇、姑娘女婿、孙子孙媳、侄男外女都排好班、分好伙围着他转,有多少人都不会嫌多。这几天还有个小反复,有惊有险,着实忙坏了大家。他很自责说给家里添了那么大的乱子,败了这么多的钱。我们都劝他安心养病,这家里有老人生病是给晚辈一个尽孝的机会,让大家在照顾病人的同时给自己积福,别人想伺候这百岁老人还没机会呢。

       小老姑今年49岁,看着她像照料婴儿一样伺候她老爹,我们晚辈都很感动。应了这句老话,别怕孩子晚,就怕寿禄短。大家都开玩笑说马上就要二胎,老了还会借上力的。

       唯一遗憾的是几个孩子都在外上大学,没能亲见长辈们是如何尽孝道的。希望这孝顺老人的好传统能一辈辈的传承下去,只是将来一家都一个孩子,谁若有个病可怎么是好,还是趁早弄个合作互助社吧。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018