登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

轻松下  

2013-01-08 19:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每年这个时候都是工作上最忙最烦的时候,工作离不开和人打交道,可人的素质和水平高低不齐,也有抱怨,但抱怨过后,还是检讨自己不够成熟,不能做到心里惊涛拍岸而面却不露声色,属于典型的豆饼干部。好在记性不好,事过了就忘记了。可一年一个轮回,当此事再度发生时,那“新愁旧恨”都一起涌上来,却又无从去述说。无奈工作还得做下去,只能凭一己之力尽力安抚下面,先把工作保质保量的完成,对上只能暂时选择无语,领导才不关心过程呢,他们只要结果。至于能无语到什么程度,要多久,见机行事吧。

       好在我心比较大,能在闹心之余调剂下自己生活的节奏。那天约上同学们吃饭,开开心心一晚上,工作的烦恼先放在脑后,同学们可真给力,留下一个非常精彩的笑话,虽然有点粉,但粉得很智慧。

       甲同学得到一块安哥拉什么纬度生长的一种树皮,据说这树皮功用很神奇。

       乙同学问:“真的那么神奇吗?据说XX的亲属误喝了那树皮泡的酒,大半夜的跑出去修车。”

       丙同学头也不抬,只盯着自己眼前的啤酒:“这回省事了,修车不用千斤顶了~~”

       众同学当场全都笑翻。

       一亲属家的百岁老人去世了,已经卧床很多年,生命已经没什么质量可言。人活着可真不容易,这口气咽下更不容易。其实最不容易的是老人的大女儿,我的舅妈婆婆,七十多岁的人了,自己一身病,还要伺候这个脾气古怪的老人,动不动就被老太太逼得下跪,这回也算解脱了。对舅妈一向很敬重,她是我婆婆娘家的大儿媳,对下面的弟妹照顾有加,是婆婆娘家的功臣。      

       刚看电视剧《康熙王朝》魏东亭死了,他的小孙子不知道怎么回事。康熙告诉他:“你爷爷归天了”。早朝时间到,康熙换上工作服,领着魏东亭的孙子上朝,却在龙椅上驾崩了,死在工作岗位上,应该算烈士。那小孩子现学现卖:“皇爷爷归天了!”这时当家的要出去散步,我告诉他把电视关了,再把灯闭了,我要小睡一会儿。他不满的嘟囔“好像在安排工作。”看他不高兴,我忙说:“我这一睡能不能起来还两说(魏东亭就是睡着睡着就死了),算是遗言吧。”当家的把头一昂,高兴的喊到“媳妇归天了!”

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018