登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

关于红包  

2012-08-15 21:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经济越是欠发达地区,人情风愈甚。至于为什么?无外乎钱不好赚,收红包来的直接更快。那当然是对有个一官半职,或手中握有实权的人来说。咱平头小百姓,只有送的份儿,即便是家中有事收些来,那也是一半是随出去的转了回来算是积蓄吧,e一半是将来要出去的,算是暂存款,还有一部分就送给饭店了,应该记成损耗吧。

       人活在社会中,自然要随大流。前些天也硬着头皮办了学子宴,安慰自己就当是给儿子办成人礼。

       红包也收到一些,整理这些红包时,发现几个问题,总结一下,也给自己和大家提个醒儿,千万别犯类似错误。

       最傻的错误是只包红包不写名字,红包又不是名片,谁收了也不会好意思看一下,当时是见到人了,可转身就会忘了是谁送的,岂不白送了?

       还有爹妈把咱名字取得很大众的,记得一定要标明单位注一下出处,因为重名的可能性很大。

       再就是要检查一下钱数与红包上标的一致不,我当真收到比标的钱少的包,而且相差一倍,让我和大宝贝好个猜测,我们共猜出N种可能,但最后决定以后按标的钱还礼。

       为了东家整理方便,还请习惯领导签名的同志用正楷书写姓名,猜字很费神还不一定猜得对。

       还有啊,红包虽属一次性用品,但别图便宜买质量不过关的。内容虽然很重要,但面子也要体面些。有的红包啊,胶不够粘,张着嘴。心思缜密的人或用钉书钉着,或用胶带粘上,虽结实了,但感觉不是太好。

        再就是拆红包的时候,一定要细心,鱼过千层网,网网都有鱼。我就发现了一个红包里还有内容,之前已经过了三个人的手了,切记切记处理前再仔细瞧一遍,因为烧毁或撕毁人民币都是犯罪。    

       罗罗嗦嗦一大堆,其实是想感谢大家的捧场。喜事不是一家办的,谢谢大伙的帮忙,更要向大家学习认认真真的当个好捧场分子。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(29)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018