登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

总会找到一种平衡  

2012-04-25 09:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小时候,不知是因为缺少玩具还是对什么都好奇,就连妈妈的药丸也是我们的玩具。那种两个半圆的塑料壳,合在一起就像天文馆的穹顶。

        现在,我也整天离不开药了,碰巧这次大夫给我拿的就是这种包装的丸药,反倒感觉很亲近,每每都要玩上一会儿,其实也是陪读实在无聊,时间太多了一天好似28个小时。除了这丸药还有一种塑料管的药,当归苦参丸,真的很苦,据说苦可以去心火。看着儿子现在也不肯努力上火,想家也上火,惦记单位的工作也上火,三重火就是焱啊。

       着急也是没用,还是慢慢修身养性吧,儿孙自有儿孙福,随他去吧,他自己不也说了嘛“你儿子就不是读书的这块料”这不,前天那小子又把脚崴了,学校也不用去了,现在正在那弹吉他自娱自乐呢,他都不愁我还愁什么。家大不了跟难民营似的,只要大的把那几盘花给我伺弄好就成,大的吃在妈妈家,住在宾馆,没我管着也乐得逍遥。单位嘛好在事情不多,有什么情况网上办公,电话办公,不误事就成,还是命好,去年从办公室出来,否则无论如何也不会有今天这么个闲差让我来陪孩子。

        早起读书,看了白岩松采访渡边淳一一段,吃药时又读了几篇短篇小说,也是关于婚姻和爱情。几个片断联系起来琢磨一下很有意思。

       无论什么,只要用心、努力,总会找到一种平衡!

总会找到一种平衡 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

总会找到一种平衡 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

总会找到一种平衡 - 不系之舟 - 不系之舟的博客

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(37)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018