登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

一生何求  

2012-12-08 21:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       七台河煤矿透水,县里也跟着紧张起来,处级领导都要下到所包保的煤矿检查工作。昨天下午陪领导下矿,本想能亲眼看看这煤是怎么从地下运出来的,结果这两个矿都已经停产了。特别是今年煤炭经济不景气,税收也上不来,我们的工资都靠财政去省里借,想想还是农民好啊,虽靠天吃饭,但拿着补助,雇人种田,也不错啊。至少平平安安,衣食无忧。

      好久没出城了,氲氤的天气,茫茫的雪原。今年雨水大,没有来得及秋整地,所以苞米杆还都直挺挺的站在寒风中,干巴巴失去水分的叶子都像红领巾般被风吹向一边,也算整齐。太阳一点点下山,冬日的太阳就像温水一样温吐吐的,特别是临下山时,就那么不清不楚的悄无声息的没了,只留下半边天的酡红,在这片不那么红的霞中,乌鸦勤奋的送着夕阳。其实这是一幅多么祥和静好的图画,只是很多人太忙碌了,顾不上抬头看一眼天空,瞧一眼落日。还有人想瞧也没机会了,还有矿工被困在地下,已经一百多个小时,生死未卜。

      人各有命,怎么都得活着,明天还要继续,只能随遇而安。

       惦记着中午发的那盆面,突然间想吃发面饼了,什么是幸福?想吃什么时,自己能动手做能吃到嘴,仅此而已。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(21)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018