登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

最冷的圣诞节  

2012-12-25 20:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据说今天是有史以来最冷的圣诞节,我也有这感觉。上午应邀参加教会的圣诞庆祝活动,候等时差点没冻死,尽管特意多穿了好多。她们办事也太离谱了,演出9点开始,通知我们8点到。身边的小美女悄声的对我说“比县里的大会留的提前量还要多。”有位领导一听还得将近一个小时,接了个电话,说是市里来了领导,起身就离开了。估计是不会回来的,而且明年也不见得来了,真想跟着他一起开溜。

      节目编排得不错,虽然每年都是这些人、这些内容、这个气氛,感觉到人有了信仰灵魂了有安放之处,就有了归宿感,看到洋溢在脸上的笑,就能感觉到她们发自内心的喜悦。有个节目是一对夫妻对唱,六对夫妻伴舞,真真是在台上大秀了恩爱,彼此相对的眼神传递了浓浓的爱意。我在台下细品,还真都是夫妻相,人家告诉我们,这些都是原配,语气很是骄傲。一位同事的婆婆能歌善舞,看来是主力军,每个节目出来后,我都细细的寻找她的身影,她也发现了我们,朝我们微笑,还悄悄的挥了挥手。只是教会发的小礼物无从消化,去年是本圣经,今年是新、旧约的解读。外甥女告诉我说“一本是新的、一本是旧的”,我宁愿她就这样不知道是怎么回事。因为好些东西传到国内,就变了模样,走了味道。正如那小美女问我:“信教这些人是原先就穷,还是信了教才穷的?”据说有些人连钻戒都捐献给教会了。到最后到底是富了谁呢?坊间相传:“穷信教、富信佛”,而且据观察也的确是这样的。我想还是因为穷才信了教,信了教之后就更穷了吧。

       其实不只是信教的夫妻才恩爱,俺家先生的一位同事姐姐那头发是眼下最时髦的鱼骨辫,就是出自姐夫之手,这难度要远远高于画眉吧?

       今天晚上大的心情不太好,据说对单位的一些做法很有意见,细问之后,很是佩服他的正直和维护下属之心,但也替他担心,怕哪天借着点酒劲,把憋在肚子里的话倒出来,得罪人,这年头交人还交不过来呢,可别瞎放炮了。

       刚接了小兔子的电话,无事不登三宝殿,要买衣服,多亏是儿子,有穿的冻不着就行,否则我得年年穿旧衣服了。

      

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018