登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

同狗不同命  

2012-01-02 23:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       姑婆家的“英雄母亲”大黄夏天又产下六只狗宝宝。昨天去串门时,发现只有两只狗宝宝摇头晃脑的欢迎我。原来是之前夭折了一只,后来又有三只又精又灵的聪明狗误食了耗子小命呜呼了。那耗子是服了灭鼠药,但没立刻毙命,摇摇晃晃的垂死挣扎,结果被不谙世事的三只小狗当了午餐,天下哪有送上门的免费午餐啊,这些耗子算是赚大发了。

       说来也怪,剩下这两只是这些小狗中又蠢又笨的。居然因为反应慢,没抢上槽所以捡了一条狗命。都说人各有命,老天爷饿不死瞎家雀,这狗也因笨得福留下小命来。如果不是那三只抢着吃那半死的耗子,如果那耗子晃到它们俩个嘴边,它俩不会不吃的,命也不会不丧的。

     事实证明,跑在前面的不一定都是好事。很多事情在大家都没反应过来不能接受时领跑的人,到最后会死得很惨,反倒被后来者居上,所以啥事都得向林妹妹学习,慢它半拍为好。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018