登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

遇到美好  

2011-10-13 09:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       其实没什么特别的,就是早晨从家出来时发现天气很好,就决定走路上班。迎着朝阳,小声的哼着《荷塘月色》,心里美美的,脸上笑笑的。

       先是路过副食对面的瓜果摊子,看着美,闻着香。摊主们都忙着摆摊,精挑细选,耐心摆弄着。

       继续前行选一条平时不常走的路,主要是想从新起小学前面路过,那小学刚刚改造完,主体楼已经装修完毕,正在贴校门的墙砖。因为那美女校长是我的好朋友,所以格外关心,也欣赏她的审美,每次路过或有机会都忘不了向别人夸赞她,以她为骄傲,我甘愿做她的一张名片。

       拐过小学就是原中医院,前两天和卫生局的同志一起路过时,他那挑刺的眼睛一下就发现搬迁告示中的别字“以搬迁”连忙给院长打了电话告知此事,不然会更丢人的。其实故宫的锦旗都出错呢,何况一个小小的医院,不管怎么说这错也太低级了。

        迎面驶来一辆三轮车,老头开车,拉一车大白菜,老太立在老头身后倚在白菜上,挺温馨的。不过那白菜也太大了,不多想了,食品安全不在我今天思考范围内。

       单位院内绿化得很好,特别是这个季节,因树木品种不同呈现出不同的颜色来,每天我都特意放慢脚步边走边看。只是今天院里传来一个女人大声说话声,看来又是上访的,再怎么有理也不能把这里当自家的院子,更何况这年头上访的不一定就是有理的,刁民不讲理的大有人在。

       在这美丽的秋日的早晨,不是谁都能感受到生活的美好。发现美好并享受美好是一种能力更是一种幸福。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(34)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018