登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

当评委  

2011-07-07 20:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前些天去一个单位当了一回评委,很好玩。我感觉对选手来说只有一场戏-----参加比赛,而对我来说却是两场。一场是在场上认认真真当评委,打好分,评好名次人。另一场就是饭桌上,和人打交道,斟酌什么话应该说,应该怎么说。还是短练啊,想安安静静的猫起来也不是件容易的事。

       今天又当了一回考官。早晨7点36分才突然接到通知,8点就要到考场。当时我正在家里泡病号,短短二十几分钟的时间里我整装出发,真是快赶上消防队员的速度了。这次是标准的结构化面试,并不陌生。但由转业军人和大学生组成的考生从表现上可以看出他们对此很陌生。而且从进场打招呼就能分辨出是转业兵还是学生,喊“报告”的是兵,叫老师的是学生。而且学生的表达能力普遍强于转业兵,但转业兵的沉稳和虎虎实实的招人喜欢的劲又是学生所没有的。但我还是有这样的感触:一是要送孩子上学;二是上学后要争取当班干部或进学生会,能力又会有一个飞跃;三是对实在不学习的孩子还是别浪费钱财送他深造了,因为有两个考生的表现真的是说不过去。

         希望这些被招录的孩子在公示期过后,好好接受培训,努力提高自己的各项能力,走好人生的每一步。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018