登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

  

2011-07-29 22:17:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又是一年高考结束,几家欢喜几家愁。很多亲朋好友的孩子都参加了高考,高考这个话题躲不过绕不开。而且小宝贝明年就高考了,我就当提前介入长经验,最后的感觉就是:这不是在考孩子而是在考家长!

       那天大宝贝突然很严肃的对我说:你想想孩子都有小名和学名,现在我们是不是经常叫他的学名?这不是把他当大人待,而是在传达对他的不满意。每当对他不认可、提示和命令他时就会声色俱厉地喊他大名,只有与他亲近或是表扬他时才偶尔喊他的小名,我们大人也是这样,生气时直呼大名,高兴时什么宝贝昵称都上来了。细想,果真!

       今晚在河边倚在栏杆前接电话时,一老太直直地瞅着我。我忙用眼神询问怎么回事,她居然问我:“这裙子在哪买的?”见过没眼力价儿的,没见过这么能添乱的。

       前天是遇同学的日子。刚从单位要往外走,遇到学校同学搭了顺风车。办完事在去同学单位的路上又遇一高中同学。在同学单位门口等同学时,又分别遇到一青干班同学和一新任职干部班的同学,去随礼的路上,仅几十米的路上,过马路时又遇到一新任职干部班的同学,随礼时遇两个高中的帅哥同学,随礼那一阵子又遇党校同学无数。什么日子啊,这人怎么都不待在屋里,满街乱串啊。

      

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(40)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018