登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

爸爸的味道  

2011-06-18 20:44:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明天又是父亲节了,可父亲已经离开我14年了。可我依然能想起他的味道。多年前写下的,今天翻出来,祝爸爸在那边也快乐。

        爸爸去世多年,我很害怕会忘了他。小的时候体会不到他对我的爱,现在我能体会到了,他却不在了。所以我常常在心里一遍遍地想着他。即使在梦中,明知是梦,也不肯醒来,多想再回味他的每一个眼神,每一个微笑……

爸爸当过兽医,小时候我们姐三个生病都是喝爸爸开的方子,妈妈熬的中药,别提有多苦,真是捏着鼻子往下灌。可是现在,我就是喜欢吃中药丸,慢慢的嚼着,细细的体味着,因为这里有爸爸的味道。

“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这是爸爸最喜欢也是最常写的一句话,儿时我只是能背下来,但怎么也想不明白什么是孤鹜。现在每当夕阳西下,我便想起这美景,因之王勃的《滕王阁序》也是我的最爱,常读常记。另一个原因就是爸爸留下的这本古代散文选,虽已泛黄,但历久弥香,每次打开时,我都深深的吸一口这书香味,因为这里有爸爸的味道。

 高考前生病住院治疗,一天在半梦半醒时,爸爸用手抚摸我的头,叹了口气:“这孩子身体怎么这么不好呀,可惜了呀。”我转过头泪流满面。爸爸不是善表达感情的人,很少用肢体语言表达他的爱,这一抚摸我终生铭记。每次回想起来,都仿佛闻到爸爸靠近我时的味道。

       树欲静而风不止,子欲养而亲不待。那天,儿子对我说他还没见过姥爷长什么样呢。我更觉得抱憾的是:我还没有尽为人女的孝道,他就走了。每当我想他时,我就想我做的菜他没怎么吃过,我煮的饭他没怎么吃过,他的衣服我没有为他洗过,我现在能孝敬给他的他没有享受过……这时,我只有擦掉泪水,想想怎么更好的孝敬妈妈、还有公婆,不让这种遗憾再留在他们那里。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(25)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018