登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

我看青山多妩媚  

2011-05-29 23:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这两天突然从春天(这个春天非常冷)没有过渡就进入了盛夏,这么说吧,长袖单衣没来得及穿就直接换上了短袖,光着两只胳膊走在街上,自己都不好意思。可天就这么热,而且还是躁热,吸进呼出的都是干巴巴的空气,让人很不舒服。心里盼着能下场小雨,那种不温不火、不疾不缓,有情有意的小雨。

      渴望逃离,逃离一成不变的生活,逃离喧嚣、逃离熙熙攘攘的人群。这两天接二连三的参加婚礼,送出了红包,却饿着了肚子。不喜欢人多的环境,不喜欢和陌生在坐在一起吃饭,不喜欢和熟悉的陌生人攀谈,更不喜欢故作亲热的陌生人。盼着能走向大自然,听听鸟叫,听听流水声,呼吸杨树叶、丁香树花的香气。

       朋友打来电话约我们,我们便向着朋友林场的“别墅”进发了。火车道两旁的丁香开得正起劲,白的紫的各自招摇着。过火车道口时,正巧有列货车通过,那渐行渐远的车轮声,让人想起《布列瑟侬》的结尾,但我并不感惆怅,反而还倍感亲切。

       路过正在施工的水库库区,想着几年后,这里将在水下,可惜这景致了,同时也庆幸那年冬天曾和大宝贝来逛过并拍过冰河的照片。两边山上的树木正是青翠时,一团团的,很是养眼。抬眼看,远处青山数重,因远近不同,色彩有浓有淡,游弋在这样一幅春山的画卷中,唐诗宋词的一个劲的冒上心头。

       两个男人去钓鱼的时候,我躺在树下的行军床,听着鸟叫,吹着风,神仙一般。只可惜没多大一会儿功夫他们就拎着鱼回来了,起身做饭吧。大铁锅炖活鱼,尽管调料不全(一冬天没上来人做饭),但那鱼是真对得起我的手艺,七斤重的鱼被我们四个一扫而光,当然其他三个下酒菜还有一锅饭也都见了底。我还吹呢,这会做饭的人,几天不露手艺手就发痒。只是把鱼扔到锅里时,它还活着,遇热一打挺儿,吓得我一大跳,还好没把油溅到我身上,只是我的裤子被铁钎刮破了,幸好没划着腿。

       吃饭时,下起了小雨,雨虽然不大,但那气势却不小,还伴着雷声,正应了雷声大雨点小那句老话。不过这小雨正好,细细的润润的下,朋友刚栽下的菜秧苗正渴着呢。下雨天喝酒天,饭后躺在热炕头上,透过非常正常正宗的蓝色的木窗,看着雾霭中的远山,山边还有一树树白白的梨花,听着雨声滴嗒,真希望时间就永远地停留在此时此刻。

       回城时,又遇到一列货车通过,大宝贝在通过时,向立在雨中的看道口的工人鸣笛致敬。

       回到家从下午睡到晚六点,晚饭省了,而且到现在没有困意。(快12点了,下了,明天得上班了)

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(36)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018