登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

“我的”  

2011-03-31 10:17:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       突然想起儿子小时候的一个情景。当我把玩具熊放到甩干机里,随着甩干机的转动声,儿子尖声的哭喊着“我的熊啊”。

       从两手空空来到这个世上,最初拥有的只有生命和父母的爱。渐渐的属于“我的”越来越多,玩具、伙伴、朋友、生活用品、艺术品还有奢侈品等等。可所有的这些东西又可以一样一样失去,你只不过是其的短暂保管员。真真切切属于你的只有你的家人、你的人生。亲人是与生俱来的,别无选择。爱人是你自己选的,也可以说选择了什么样的爱人就选择了什么样的生活方式。工作是人生的重头戏,也是自己选择的,喜欢与否决定你工作时的心情,但总有退休的那一天。还有各项爱好,这是每个人的最能做得了主的,好的爱好可以受益一生,不良的嗜好更是可以毁掉你的一生,甚至连累家人。

       细细数一数,当我们老得哪也去不了的时候,凭着回忆度过每一天的时候,还能想起多少曾经属于“我的”呢?

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(27)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018