登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

搅拌  

2011-03-12 15:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       家里更新了家用电器---豆浆机。原来的也没怎么的,就是清洗太麻烦,谁知道新机器洗是省事了,但豆浆需要过滤,过滤时需要用勺子搅,我边搅边胡思乱想。

       先是想到多年读到的小故事:当初俄罗斯的光学镜片,使用相同的材料,相同的设备,相同的工艺,但产品还是浑浊,微小气泡,折射率不标准。俄派人请德国专家前来考察,德专家详细观看了工艺流程后就回国了,说要研究个解决办法。三个月后,俄又高价买回了解决问题的答案,打开后一看,秘方包括标题从头到尾的意思就是“搅拌”!(充分搅拌,气泡上升,液体反应才均匀)这钱花得多冤。

       现在在歌厅唱歌,会有人不管这首歌是不是自己点的,拿麦就跟着唱,美其名曰:搅拌 。也对,把自己的声音和别人的搅在一起。只要不把自己的生活和别人家的搅拌,就让他搅和去吧。

       一小孩问:乐队前拿小棍的人是谁?妈妈说那是指挥。孩子如梦方醒:原来那人是用小棍把大家的音乐搅匀的!

       搅拌,生活还真离不开搅拌,闹纠纷了,得有人出面调停,也是一种搅拌;冲杯香浓的咖啡也需要搅拌,和面也得搅拌,不然面是面水是水什么时候才能吃上馒头呢。人活一世,香甜苦辣咸,爱恨情和仇,都是交织在一起的,可什么是那指挥手中的小棍呢?是命运吧,无形无影无踪,却将每个人的生活搅拌得独一无二。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(35)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018