登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

无题  

2011-12-02 20:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在QQ上陪一闺蜜,她在火车上。问她“周围都是什么人啊?有可以聊天解闷儿的吗?”马上想起自己的经历,又跟着说了一句“不会都在摆弄手机吧?”
       陌生人并不可怕,可怕的是在一起待了几个小时后,还是没正眼瞧过的,一句话没说过的陌路人。不论男女老少,上车后都掏出手机,装出日理万机的样子,左一个电话,右一个短信与远在天涯的联络着。殊不知老天千辛万苦为你安排的旅伴正坐在你的对面,看够了窗外的风景,听烦了音乐,正期盼着能听到一句南腔北调,真人的问候。“您哪儿的人啊?”“这是去哪啊?”其实沟通并不难,难的是有没有与外界交换信息的心。

       看过一幅漫画,几个孩子出去野营。父母们在家想着这个孩子在钓鱼,那个孩子在野炊。结果孩子们都各自钻进帐蓬,玩游戏的玩游戏,打电话的打电话,只是把床从家里搬到野外而已。

       难道不借助手机和电脑,人就不会面对面的聊聊天,说说话吗?那一个个晃动的小表情就比真人的笑容更灿烂吗?会不会有一天,好友见了面,没有了键盘连话都说不出来了?

 

     

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018