登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

久违了  

2011-12-01 19:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       久违的悠闲自在今天终于又回来了。早起做了早餐,洗了头发,慢慢悠悠出门,明知迟到也不急。在公车上遇到楼下小卖店的母子俩,那小男孩儿见了我就喊阿姨,他妈妈还帮我付了车钱,真温暖啊。那孩子还问我吃早餐了吗?吃的什么?阳光透过车窗照在孩子的脸上,他眯起眼,很享受的说:“阳光在跟着我们走。”有时阳光被房子挡住了,妈妈问他这回怎么说,他迟疑了。我就告诉他:“阳光在前面等着我们。”

       中午搭同事的车去妹妹家蹭饭,同事的小女儿对同事说:“妈妈,都好几天就是从学校到家,再从家到学校,都好长时间没看到外面的世界了。”她小小年龄也知道两点一线的生活有多枯燥了。

       我也好久没有出去看外面的世界了,也就只有把家里的那几盆花当做微缩了的世界。

       今天没有什么事,听着音乐喝着茶,高调上网聊着天,逛逛博客买买东西,这是好久好久以前的活法了。天色渐渐的暗了下来,天边的云彩悄悄的红了起来,关了音乐合上书,静静的坐在窗前,享受着黄昏的宁静。提早下了车,去超市买一种饼干,只因昨天听别人提到一种老饼干,那是我二十年前经常当零食吃的,看看还能不能找到老滋味老感觉。结果呢,为这只是几块钱的东东我买了一大包的东西。看来没事还是不要逛超市,还是多照顾一下家门口的小买店吧,不仅省钱还能混个好邻里关系。

       悄悄的给妈妈换了台电视,她还不知道呢,告诉大宝贝不要露了风声,要给妈妈个惊喜。

      好久没见到钟哥钟嫂了,约她们吃晚饭,结果人家有家宴我们又跟着蹭了顿涮羊肉。从饭出来说:“嫂子,你家的月亮真漂亮啊!”

       这才是生活啊,有人情味,有滋味,有乐趣。想想刚刚过去的半月,和即将到来的下一次会议,怎么能让时间“且留住”呢?

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018