登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

花事  

2011-11-03 17:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在的人真是赶上好了时候,只有想不到的事,没有办不到的事。就说头发吧,想当年若想留一头飘逸的长发,少则一两年,多则三四年,而现在一个华丽的转身就能秃尾巴鸡变雄孔雀,而且随时还可以变回去,办法就是接发。再说那满街的纤纤细指,长长的指甲,又被画得耀眼夺目的,别以为都是己出,那是后粘上去的。

        怎么说呢,我并不感觉这样的加速度是什么好事,虽然拉动了相关产业的发展。谁都知道人生下来就奔着死去的,活的就是个过程,干嘛总是那么急火火的。等不及播种、等不及发芽、等不及生长,直接从温室里将花朵移植到路边庭院,忽如一夜春风来,那花就开遍了大街小巷,可我怎么就是找不到喜悦呢?失去了等待,失去了盼望 ,就失去了惊喜。满园春色可以制造,可那份情致却是无法移栽的。

       前不久在一个饭局上,结识了一位姐姐。聊着聊着就聊到了我那盆罢工三年的三角梅。三年了,死活不恳开花。满盆的叶子郁郁葱葱,我是扔了可惜,留下又不甘心,说实话它那叶子真不怎么好看。姐姐便邀请我去她家看花。今天上午得空,简直是到了花窖的感觉,满屋子都是各个品种的三角梅,或怒放、或含苞,形状各异,姿态万千。她才是真正的爱花人,以伺弄这些花为最大的快乐。真的看不出原以为粗枝大叶的她,还有这份细腻,自愧不如。只有热爱才会执着,只有期盼才会等待,耐着心的等着发芽开花,静下心品味那一点点成长而带来的快乐。在这种速成时代,很羡慕她,守在自己的小天地里,细细的的实实在在的过好每一天。

       回家里,捧着她送我的三角梅,满心欢喜。放在自家那盆旁边,告诉那懒花,学着点,看看人家怎么开花,其实是在告诉自己,学着点,瞧瞧人家怎么生活。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018