登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

狗戏  

2010-10-21 10:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       朋友在林场有一处房子,那天三五家好友去炖大鹅吃,有一家把松狮也带了去,那狗平时圈在家里,一天只能放一回风,这回可放了大假了。房前房后的满院子疯跑,还时不时的撒泡尿圈圈地盘,一身的毛发粘满了草叶草籽,四只小蹄子踩得黑乎乎的。它俨然成了这院子的主人,真是风光无限,大家都说今天属它玩得最开心了。

       也不知从哪又钻进来一只灰秃秃的小白狗,两只狗对起阵来。松狮的体积是那小狗的五倍还要多,很快小狗便被逼到栅栏边,向后退缩着,发出尖尖的哀嚎声。后来瞅到栅栏的一个空档钻到对面,看松狮钻不过去,便在那头挺胸昂头的冲着松狮厉声吠起来,全然没有刚才的惨样了。更让我意外的是全村的狗都跟着和起来,一时间远的近的此起彼落,松狮也没了动静。

       真是太可笑了,刚才那小狗惨叫时,我相信别的狗也听到了,但一个声援的都没有。现在人家脱离了险境,却都大义凛然的装模作样支援起来,真是识时务啊。

      那小狗呢,处在险境时摇尾乞怜,凄楚得很,让人心生不忍。可一旦脱离险境又声色俱厉,这付嘴脸还

真象某些人。

       松狮也很有意思,同是在别人家的地界,却依着人高马大,仗着人多势众,就侍强凌弱。等自己处于弱势时也知道沉默是金了。

       难道是狗与人类生活的太久了,不但被人类驯化了,而且还向人类学习了智慧,沾染了人类的习气。看着两只狗较量的全过程,眼前分明呈现出一些人的嘴脸来,真是奇了怪了。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(39)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018