登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

小有小的妙  

2010-10-20 08:46:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在小地方生活真惬意。

       一是熟人多有亲切感。亲属、朋友、同学走在街上随处可见,即便是陌生人,遇到次数多了,只要你肯笑一笑,那下次再见就是熟人了。特别是办事遇到熟人更是方便的很,可以享受到VIP的待遇。那天去银行交电费,因遇到熟人,直接把现金交给那帅哥,他用他的卡交在ATM机上就一手包办了,我只是抱着膀在一边和人聊天,省去了好多麻烦,那感觉真舒服。昨天去汇款,一进银行门,我那美女同学就跟在我身后喊我,我本想直接汇现金,她建议我用帐户汇,还借给我银行卡,更让我感动的是居然把密码交给我,被人如此信任的感觉真美好,连具体给我办业务的那位姐姐也是我以前的同事,从银行出来感觉天特别蓝,连秋风都亲切。

       二是生活半径小便捷。单位虽然在城边,但若出来办事,算计好路线,可以一趟下来万事俱成。昨天我从单位下来,先到财政报表(取暖补助又增加了,开心)、后到医保换折(假公济私)、再到银行汇款、还顺便早早地把午饭解决了(牛肉面)、最后到电脑商店(公事),全套下来才一个小时。试想这要是在大城市,这一个小时连全得扔在路上。

       三是友情、亲情浓。昨天下午又借办公事去财政与一美女朋友畅聊,之后又顺道去看望了俺闺蜜,一边吃着饼干一边天南海北瞎聊,晚饭落在婆婆家,因总去陪儿子,好多天没回去看老人们了,惦记中。连吃带拿是我一惯作风,老人愿意,我也开心,慷慨的接受也是一种美德嘛。姐姐家就在我家前楼,虽然下班很晚,但也还是爬楼应邀来了,她们银行代收取暖费,我又省事了,这不帮着我掰柚子,明天还能替我交费,我真是福享大了。

       顺便说一声,今天的柚子茶很成功!想喝也自己动手做吧。http://lishouyou.blog.163.com/blog/static/307961762010119101344107/

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(24)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018