登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

“冬至”  

2010-10-11 22:18:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不知为什么今天心情就是好,好得莫名其妙。

      早晨等车时便有人回头上下打量着我,不就穿件很个性的大毛衣,搭了一条漂亮的围巾嘛,得意着呢。

       中午下班又搭到顺风车,直接送我到鞋店擦鞋,又被夸鞋不错,那老板叫我大姐,虽然他看上去比我还要老。喜欢来这家擦鞋店就是因为感觉气氛好,做生意就应该给顾客一个好的氛围,让人来的高兴,走的开心,这样才会有人气。

       下午上班时,候公交车招手居然不停,化愤怒为购买力。转身进花店买两花盆,捧着往单位走时,遇到司机同事将俺送到单位,居然还送上台阶,这可是领导的待遇。我笑着说别上台阶了,我级别不够不好意思,那师傅相当有才说:“可这车够级别”。下班时提前就下了通勤车,喜欢自由自在走在人流中观察着行人,因不急着回家,就晃悠到申通取了邮包,原来是前些天在网上冲洗的照片到了,质量不错,就是物流速度慢了点,价位便不便宜不好说,因为我平时洗相不问价钱。分捡好照片明天给朋友们送去,分享快乐是最幸福的事情。把钱花给别人又是最开心的事情。

       晚上朋友家包饺子,大宝贝去蹭饭,我中午就和姐姐约好去表妹家蹭饭,各取方便。谢绝了朋友热情的邀请,又婉拒了婆婆家的玉米面蒸饺。结果表妹还没下班呢,我站在大街上看街景,看着平时久候不至的公车在我面前一辆辆驶过,我就是不坐,真过瘾。阴了一天的天,开始朦朦胧胧下起雨来,其实根本看不到雨滴,只是看到了沉沉的暮霭,地皮稍稍湿一些,但空气是清新的,皮肤都跟着呼吸顺畅起来,心情更是闲适得没得说。

       坐在妹妹家热炕头上,不知不觉姐仨聊到8点半。开防盗门时,听到大宝贝喊我,这小子也才酒足饭饱回来,真是亲两口子。

       这两天耳麦总不好好干活,左右耳麦只能一只好用,听音乐很不爽,一点都不立体。上网查了查,决定自己动手修。打开机箱,什么都没动,东按按,西动动,见灰尘很多又吸了尘,在老公的帮忙下,总算又安装上。太神奇了,居然好使了!

       这边上着网那边耍耳音,听电视里的天气预报说今天是冬至了,原来如此,难怪家家吃饺子。冬天来了,隐隐地,盼望着来一场雪了。冬天来了,难怪心情这样好,想起一句话:“可见天地不可一日无和气,人心不可一日无喜神。”很高兴这个冬季有这样一个好的开端,也祝愿这个冬季天地和气,人人快乐!

        补记:看了松男的留言,又查了一下才知道原来昨天听错了,应该是寒露。寒露准确时间为10月8日11时40分。寒露是一个反映气候变化特征的节气,“寒”是指寒冷。从字面意思可以看出这时的天气明显变的寒冷了,与白露节气时相比气温下降了很多,地面上的露水也更冷了,很可能成为冻露,因而称为寒露。只听得主持人说“从今天开始是真正意义上的冬天开始了”,就想当然的以为是冬至,犯了严重的主观主义错误,下不为例。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018