登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

偷得浮生半日闲  

2010-09-30 20:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       秋光大好,应该行走在秋日里。得知五花山已经好了更是着急去看,要知道好景不常在,一夜大风吹掉了落叶五花山就消失得无影无踪。但十一长假,串来串去的,串没了双休日,只好撺掇了三五好友约好上班先把事情都处理一下然后就开溜。

        集合完毕,向大山行进,车在山路间好似在画中穿行,路两旁的山渐渐的变了颜色,由绿到黄再夹杂着红色,而且各种颜色都深浅不同的,将山渲染得象油画的调色板一样美丽,无论从哪个角度看都是一幅美丽的图画。落叶点缀在窄窄的水泥路面上,车子驶过,落叶淘气地追逐着车子不舍得放弃。山回路转美景目不暇接,此时,天空有浮云片片,也不知为什么上午十点竟还有半轮浅浅的月亮挂在西天,好一幅真真正正的“云在青山月在天”图,那景那意境只可意会。因为前两次去西大圈赏五花山都去迟了,满目凋零,多少有些失望。所以这次我一直对大家说:出来玩过程是最美的,目的地的风光也不一定就是极致。

       登山时最初的一段路真的没什么好瞧的,枯草很高,树叶也都落没了,只剩下光秃秃的树枝在风中招摇。以为又来迟了,要知道大山里气温会更低,霜降得更早。慢慢的木板铺就的小路上落叶多了,色彩也丰富了,抬眼可以看到色各种树木在阳光下尽情释放着最后的美丽。我们也跟着欢呼雀跃,因为大山里只有我们几个人,多难得啊,自由自在的随心随性行走不用给别人让路,也不必急着赶路,边走边拍照一群十足的“好摄之徒”,只是人手一部相机,自己的相机里都是风景和别人的身影。就象在天堂人人都拿着大汤勺喂别人一样。就这样边走边玩,到山顶时一点都没感觉到累,但山风很大,吹得我透心凉。尽管如此我们还是在山顶停留了很久,因为风景太美。一句话,远山就象花团锦簇般,登高永远心胸开阔,烦恼皆忘。

       在这个县城生活二十年了,西大圈早在十多年前还未开发时就去过,开发后也经常来逛,但每次同来的人都不同,心情也不一样,景致更是因四时而异。而昨天的这次居然找到了儿时在山里逛荡的感觉了,这是因为同行的都是兴趣相投的好朋友,且又不急着赶时间,天时地利人合,想不快乐尽兴都难,而秋日的西大圈也的确没让我们失望,二十年了,我来与不来,它就在那里美丽着,美始终在那里,我也不缺少发现美的眼睛,只是因这为那的没有年年来这里,而且错过那么多的美景。人都犯一个毛病,认为风景都在远方,东奔西跑的到处找美景,其实美就在身边不远处,何必那么费时费力而忽视和遗忘身边的风景呢?

     

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018