登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

观雨  

2010-08-30 19:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       休假陪儿子,百无聊赖躺在床上望天时,忽见风起云涌,心里还在瞎琢磨着:这天还是这天,刚刚还是白云朵朵又俏又可爱的,可来了厚厚的乌云就不同了气氛。刚用手机把风起云涌四个字发给大宝贝,雨滴就急不可奈地敲打窗户了。忙起身关窗户,心中还惦记着家里的窗户是否开着会不会进水。

       那风夹带着雨来势凶猛,开始是西风雨,急急地、斜斜地下着,雨水冲刷着前面的高楼,同时又被弹回来,溅起阵阵雨雾。地上瞬间水流成河,楼下绿地中央积水成池,又被风吹出很大的涟漪来。一个装着空矿泉水瓶子的纸箱被吹倒,瓶子象小船般在水中飘着,那箱子还没湿透也顺水越飘越远。一个横幅一头系在铁栅栏上,我只看到8月20几个字,其余的内容在水中优雅地来回摆动着。风雨中大树象吃了摇头丸般摇摆着,动作幅度绝对到位,真怕它不小心摇折了腰。那雨滴又被风吹碎,象泡沫一样就在空中散了,看得我有点晕。

       有行人在雨中奔跑着,真真正正的落汤鸡。庆幸自己没在雨中狂奔,而是趴在窗台上欣赏这雨景,看看,只是因为幸灾乐祸,看到自己没被淋湿就找到了幸福感。眼看着乌云匆匆地向东面奔去,西边的天渐渐的就亮了起来,露出白云和蓝天来。真是西边日出东边雨,老天爷让地上的人们瞧瞧他的厉害,看谁还敢与天斗其乐无穷!按理说这样的雨应该有彩虹的,但伸脖瞧了半天也没看到,可能是角度不够吧。

       短短十几分钟,雨过天晴。水顺路欢快地淌着,还夹着黄泥的颜色,水深处没过半个车胎。不过车都光鲜鲜的,省了洗车钱。

       重新开了窗,空气清新异常,同时也传来电锯声。寻声望去,是路口的大树没经住考验下岗了。环卫还是城管的处理呢,佩服他们的敬业精神,在骤雨初歇的第一时间开始清理现场。其实俺也是受灾户,西风雨把阳台变成水台了,我顶着烈日收了两盆的无根之水,不过也很好玩。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018