登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不系之舟的博客

泛若不系之舟 随遇而安

 
 
 

日志

 
 
关于我

独自逛荡,不入圈子。

天凉好个秋  

2010-07-28 20:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       离立秋应该还有几天,可今早出门明明感觉到了凉意,而且高特别的高远。云朵虽高但拉开了层次,立体感很强,天高云淡雁也要南飞了吧,不过俺家南下的那支队伍明天可就要返家了。

       这只队伍成份比较复杂,因为复杂可见我们家与弟媳家关系处得不是一般的好。团长应该算是我姐。团员由我弟媳的妈妈和外甥女、我妈、我外甥女还有我儿子组成,年龄最大的是两个小老太太,都六十多了,年龄最小的也17了,算是中年领队夕阳外带青年团。儿子是这团里的唯一男性可充做党代表。听说他这一路表现不错,自己衣服自己洗,沉的东西抢着拎,还知道心疼他舅舅,最最主要的是给家里人都买了小礼物还没忘了舅舅家的小妹妹。 

       她们在深圳逗留了几天,和弟弟一家去了阳朔、桂林,在桂林与弟弟一家分手后取道北京回家。其间应该有很多快乐的场面,可惜我不在场。记两件我目前知道的有趣事情。

      一件是在北京买火车票时,儿子主张先到鞍山再转车,这车虽无卧铺但有座位。姐姐她们买到牡丹江的,离家最近了但是是站票,上车再想办法解决。儿子后来给我发短信说:她们都拿他的话当狗屁,可见他是真的生气了。我为了安慰回信息说:“我也同意他的意见,但票已经买完了,就别生气了,不要和她们一般见识,她们头发长。”结果儿子没带手机出去了,这短信被她们看到了,我把头发长的都得罪了。不信你看她们回的话:“你儿子没带手机去网吧了,你们网上说去吧!”

       接着说她们上了北上的火车后,大家都在餐车坐着。后来姐姐发信息说我外甥女用她的橄榄木的镯子换了一个座,我儿子去坐了。也对,如不给弄个座位,他那嘴一道都不会闲着的,会墨迹死她们。我外甥女太聪明了,不光会做交易,还知道我还有一个镯子,准会给她的。

        我现在也不敢问她们混着卧铺没有,一是怕她们上火,二是怕我睡不安稳觉。想想我睡在又宽又大的床上,她们坐在餐车里晃呀晃的,我的心啊,就一跳一跳的。老天爷帮帮忙,只要弄到两张票就好,能让两个老太太躺一会儿,就阿弥陀佛了。

      

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018